QÆSTIO Falerno del Massico Rosso DOC 2019

15,90
La natura vulcanica dei terreni e la coltivazione condotta secondo i criteri dell’agricoltura biologica permettono di raccogliere uve perfettamente mature e sane. Esclusivamente dalle nostre uve di Aglianico e Piedirosso, raccolte a mano e vinificate con cura artigianale, dopo un periodo di affinamento in fusti di legno, otteniamo il Falerno Rosso. Ha colore granato profondo, con riflessi violacei, il profumo è intenso e speziato, con ricordi di confettura di prugne e note tostate. Il gusto è corposo e armonico con retrogusto lungo e gradevole. Si consiglia di gustarlo alla temperatura di 18-20 °C .

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Disponibile

Informazioni

Vendemmia: Prima Decade di Ottobre per entrambe le cultivar di uvaggio Fermentazione: 20/25 Giorni
Invecchiamento: 12 mesi
Composizione Vino: 80% Aglianico – 20% Piedirosso
Densità di Impianto: 5.100 ceppi per ha
Grado Alcolico: 14% Vol.
Acidità Totale: 5,5 g/L

Vinificazione

Raccolta manuale. Acinellazione delicata e selezione su tavolo vibrante seguita da macerazione delle bacche ad una temperatura di 25-26° C per circa 20/25 giorni. Durante la fermentazione si eseguono alternativamente rimontaggi e “delestages”. Al termine della fermentazione alcolica ha luogo la fermentazione malolattica.
L’affinamento richiede circa 12 mesi e avviene in botti grandi e piccoli carati di rovere, prima di essere messo in commercio matura in bottiglia per altri 6 mesi.

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