I Nostri Vigneti
Proprietà
180000 m² di Superficie
Sessa Aurunca è un Comune della Provincia di Caserta e con le sue 26 frazioni distribuite tra zona collinare e la fertilissima ‘Piana del Garigliano’ rappresenta un territorio particolarmente vocato alla produzione di vino ed olio. Da queste terre, alle pendici del Massico , dal 1989 è riconosciuta la produzione del Falerno del Massico DOC , ritenuto, nella antichità, un dono del dio Dioniso per le sue doti terapeutiche e decantato da Plinio nella sua ‘Naturalishistoria’, e da Orazio, Marziale, Petronio.
In linea con i principi di produzione naturale della Masseria di Sessa, che si estende su una superficie complessiva di 18 ettari, il vino biologico ivi prodotto è frutto di un meticoloso processo che parte dall’utilizzo di ammendanti biologici derivati da un compost aziendale, fino all’impiego di tecnologie che abbinano gli antichi metodi ad una modernissima tecnica di pressatura che a gas inerte naturale per l’estrazione del mosto, tale da consentire la riduzione, e in alcuni vini, la totale assenza dell’utilizzo dell’anidride solforosa. L’affinamento, infine, avviene in botti di legno collocate in un’antica grotta scavata nel tufo o in silos di acciaio a temperatura controllata elettronicamente, garantendo così un risultato rigorosamente biologico.
"Fa che il cibo sia la tua medicina
e che la medicina sia il tuo cibo"
– Ippocrate
La Masseria
Come parte del settore agricolo, dipendiamo completamente da ciò che ci circonda, così come dipende da noi. Ecco perché coltiviamo i nostri prodotti in modo biologico e sostenibile. Negli ultimi decenni l’impronta di carbonio dell’azienda è stata positiva, cosa di cui siamo davvero orgogliosi.
La nostra cantina si sviluppa per realizzare l’ideale connubio tra antico e moderno, tradizione ed innovazione. Essa, infatti, è costruita su più livelli sovrapposti che consentono lo sfruttamento dei salti di quota per la trasformazione delle uve in vino. All’esterno si pongono le macchine per la selezione manuale dei grappoli alla quale partecipa attivamente il pubblico ospite nel periodo vendemmiale. Le uve selezionate raggiungono i tini di ammostamento per la fermentazione.
Sostenibilità
La parola chiave del futuro
Esperienze
Assaggia il nostro Vino
Prenota una visita in cantina per vivere in prima persona la magica atmosfera della valle, sgranocchiare le uve più dolci e mature e degustare i nostri migliori vini. Perfetto per un viaggio in famiglia, il tuo anniversario o qualsiasi evento sociale.